Рекомендуем
Вязаные игрушки
Авторизация



Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 121 гостей на сайте
Добро пожаловать!
О раннем развитии ребенка вы наверняка уже много слышали, но возможно понимание этого термина еще не такое полное. Наш сайт создан специально для того, что помочь вам разобраться в таком большом количестве вопросов:
  • Когда начинать развитие ребенка?
  • Что понимается под ранним развитием?
  • Что включает в себя развитие?
  • Какие методики развития бывают?

И многое другое. В огромной массе информации, которую предоставляет нам интернет очень легко потеряться. Заходя к нам в Город Знаек вы всегда будете знать куда обратиться с тем или иным вопросом. В нашей мастерской вы найдете примеры замечательных твоческих занятий с ребенком, на форуме сможете задать интересующий вас вопрос. На страничке вашего города вы найдете все об индустрии развития и воспитания детей именно в вашем городе, каталог поможет вам выбрать детский сад или развивающий центр, который лучше всего подходит вашим требованиям.

Мы убеждены в том, что

Развитие ребенка - в ваших руках!

Главная Детское питание Кисель - вкусный и полезный

Кисель - вкусный и полезный

PDF Печать E-mail
kisel_1.jpgКисель – это одно из наиболее распространенных и известных блюд. Всем знакомы слова из старинных русских сказок про «молочные реки и кисельные берега». Кто-то его любит, кто-то нет, кому то он кажется вкусным, кому-то не очень, но в пользе киселя трудно усомниться.  
Он является легкоусвояемой и лечебной пищей, как для детей, так и для взрослых. Очень полезен кисель для детей в период реабилитации после перенесенных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Легкий фруктовый или молочный кисель с сухариками - лучший продукт для детского желудка после болезни. Также очень полезно выпивать примерно полстакана киселя перед едой – он мягко обволакивает стенки желудка и защищает их.

Основа любого киселя
– это крахмал, вода, и добавки фруктов и ягод, любых, которые вы любите. Также кисель можно приготовить из соков, сушеных ягод, варенья, молока. Густота и калорийность киселя зависит от количества крахмала – чем его больше, тем гуще кисель и выше калорийность готового продукта. Количество крахмала может варьироваться от одной столовой ложки для жидкого киселя, до четырех столовых ложек для густого. Картофельный крахмал при необходимости можно заменить на кукурузный.

Если мы готовим кисель из
фруктов или ягод – сначала варим их так, как если бы готовили компот: закладываем фрукты или ягоды в воду, добавляем сахар по вкусу, даем несколько минут покипеть и вливаем крахмал, разведенный в воде. Для того чтобы крахмал не схватился в кипящем отваре комками, его нужно предварительно развести в холодной воде, сиропе, молоке до однородной консистенции, а затем вливать тоненькой струйкой постоянно помешивая в отвар фруктов или ягод. Остается довести кисель до кипения и убрать с огня. Как известно, кисель схватывается сверху корочкой, которую образует застывающий крахмал. Чтобы избежать образования этой корочки, горячий кисель нужно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Чтобы кисель не получился приторно сладким, если например, вы взяли сладкие яблоки или другие фрукты, можно добавить немного лимонной кислоты, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.

Если вы готовите кисель из свежих фруктов или ягод, или варенья, то они могут развариться и при добавлении крахмала ваш кисель станет больше похож на пюре. Чтобы этого не произошло, после нескольких минут кипения отвар нужно процедить, снова дать ему закипеть, а только потом добавлять крахмал.

Еще один вариант приготовления киселя, наиболее походящий для малышей.  Такой вариант позволяет сохранить больше витаминов, а значит наиболее полезен для здоровья и
развития ребенка. Сначала доводим до кипения воду с сахаром, затем постепенно вводим крахмал, даем закипеть, убираем с огня, и только потом добавляем сок свежих фруктов или ягод. Такие свежие или мороженые ягоды как клубника или черника, можно тщательно измельчить в блендере и смешать с кисельной основой.

Приятного аппетита и здоровья, Вам и Вашим малышам!
 
Ссылки по теме:

Ягоды для детей
Питание ребенка в зимний период
Ребенок не хочет есть - что делать?{jcomments on}
Статья специально для Город Знаек - развитие ребенка
Копирование материалов сайта запрещено.

Будем благодарны за добавление статьи в закладки:

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи на почту:
Мастерская Города Знаек
 
Поиск по сайтам
Наша рассылка
Новые мастер-классы
zvety.jpg
Поделка для самых маленьких! Простая и оригинальная поделка для малышей и дошкольников, чья ладошка еще совсем маленькая. Подойдет для творчества в детском Далее...
Новые организации
Новые специалисты
husametdinova.jpg
Представляем вашему вниманию на портале «Город Знаек» интервью с опытным педагогом, биоритмологом Хусаметдиновой Викторией. Она готова ответит на любые ваши вопросы, помочь в трудной ситуации. Виктория, Далее...