Музыка jonas скачать бесплатно Музыка из фильма звёздные войны скачать Моделирование систем скачать книгу
Авторизация



Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей на сайте
Добро пожаловать!
О раннем развитии ребенка вы наверняка уже много слышали, но возможно понимание этого термина еще не такое полное. Наш сайт создан специально для того, что помочь вам разобраться в таком большом количестве вопросов:
  • Когда начинать развитие ребенка?
  • Что понимается под ранним развитием?
  • Что включает в себя развитие?
  • Какие методики развития бывают?

И многое другое. В огромной массе информации, которую предоставляет нам интернет очень легко потеряться. Заходя к нам в Город Знаек вы всегда будете знать куда обратиться с тем или иным вопросом. В нашей мастерской вы найдете примеры замечательных твоческих занятий с ребенком, на форуме сможете задать интересующий вас вопрос. На страничке вашего города вы найдете все об индустрии развития и воспитания детей именно в вашем городе, каталог поможет вам выбрать детский сад или развивающий центр, который лучше всего подходит вашим требованиям.

Мы убеждены в том, что

Развитие ребенка - в ваших руках!

Главная

Рацион беременной женщины

Добавил(а) Administrator   
19.06.11 17:12

gebelikte_beslenme.jpgБелки, жиры и углеводы при беременности. Нормы  зависят от того, насколько здоров пищеварительный тракт, какая степень физической и умственной нагрузки падает на беременную женщину, каков уровень стресса, как печень и почки справляются с продуктами обмена веществ. Одно безусловно: главное в рационе беременной женщины — это обилие «солнечной» пищи и умеренность в отношении концентрированной белковой пищи, при этом белки должны быть в натуральных продуктах.

Белки  (наиболее подходящие для питания здоровой беременной женщины) содержат следующие продукты.

1. Постное мясо куриное, индюшачье, говядина, телятина, печень (свиная должна быть вымочена), почки (тоже). Мясо надо тушить, печь или отваривать, употреблять с большим количеством овощей и зелени. Не чаще двух раз в неделю, один раз в день, не более 100— 150 г.

2. Рыба и морские продукты (свежие и мороженые), кальмары, паста «океан», креветки. Рекомендуется тушить, печь или варить, употреблять с большим количеством зелени и овощей. Не чаще трех раз в неделю, один раз в день, не более 150—200 г.

3. Молоко и молочно-кислые продукты (обязательны ежедневно, особенно в зимний период, когда уменьшается доля фруктов и овощей. Творог — два-три раза в неделю, в те дни, когда нет мяса. Творог лучше делать самим из молока и кефира. В последние два месяца, а при ухудшении состояния и раньше, предпочтительна молочно-растительная диета (можно с добавлением рыбы и морских продуктов).

4. Бобовые: фасоль, горох, чечевица, соя (белки высокого качества) .

5. Орехи: грецкие, фундук, кедровые, арахис, миндаль. Кроме того кунжут (сезам, тахин), подсолнечник. В этих продуктах содержатся и натуральные жиры и витамин Е (профилактика против выкидышей). Орехи лучше молоть, дробить. В них есть все полезное, что есть в мясе, но без вредных примесей.

6. Яйца. 

Жиры, наиболее подходящие для питания здоровой беременной женщины, содержат следующие продукты.

1. Нерафинированные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое (добавлять в салаты, для пассировки овощей). Нерафинированные растительные масла — важный источник витамина Е.

2. Сливочное масло (в небольших количествах) с хлебом и кашами. Ни в коем случае не жарить на сливочном масле! Самый активный канцерогенный фактор — пережаренный жир на сковородке.

3. Орехи, семечки, кунжут, сметана и сыры также источники натуральных жиров.

Углеводы, подразделяющиеся на крахмалы и сахара, — главный источник энергии для человека, содержат немногие продукты, наиболее подходящие для питания здоровой беременной женщины.

1. Нерафинированные крупы (содержат по преимуществу крахмалы) — гречка, продел, «геркулес», овсяная, пшено, ячневая, кукурузная, пшеничная, из которых желательно варить каши.

2. Хлеб (ограниченно, особенно если у беременной быстро растет вес) желательно диетических сортов — с добавлением цельного зерна и обязательно черный ржаной. При больном желудочно-кишечном тракте лучше пользоваться сухариками и уж во всяком случае не есть слишком свежий хлеб.

3. Мед (3—6 чайных ложек в день), изюм, курага, финики, сладкие яблоки — натуральные сахара — источник энергии — необходимы беременной женщине ежедневно. Иногда можно полакомиться вареньем, козинаками, мармеладом, пастилой, зефиром.

Статья специально для Город Знаек - развитие ребенка.
Спасибо за добавление статьи в закладки:
Последнее обновление 23.06.11 08:50
 
Поиск по сайтам
Наша рассылка
Новые мастер-классы
zvety.jpg
Поделка для самых маленьких! Простая и оригинальная поделка для малышей и дошкольников, чья ладошка еще совсем маленькая. Подойдет для творчества в детском Далее...
Новые организации
Новые специалисты
husametdinova.jpg
Представляем вашему вниманию на портале «Город Знаек» интервью с опытным педагогом, биоритмологом Хусаметдиновой Викторией. Она готова ответит на любые ваши вопросы, помочь в трудной ситуации. Виктория, Далее...